• 4月の行事

• 入園式,こいのぼりたて

*入園式 西部めばえへようこそ!ドキドキ、わくわく新しい生活が始まるね。たくさん遊んでたくさん笑いましょう!

*こいのぼりたて 大空に泳ぐこいのぼりに大興奮。みんなすくすく大きくな~れ。

• 5月の行事

• 春の遠足

新しいクラスの友達とバスに乗って、遠足へいくよ。外で食べるおにぎりはおいしいね。

• 6月の行事

• 移動ふれあい動物園

動物たちが園に遊びに来るよ!命の尊さを感じながら、優しさを育みます。

• 7月の行事

• 七夕,お楽しみ会,たままつり

*七夕 みんなで作った七夕飾り。願いが叶いますように。

*お楽しみ会 みんなでカレーを作るよ。園舎いっぱいに広がるカレーのにおいに顔がほころびます。たくさんめしあがれ!

*たままつり 新のお盆にちなみ遠い国のご先祖様へ思いを込めて、風船を夕暮れの空に飛ばします。

• 9月の行事

• 運動会

秋晴れの下、みんなで力を合わせて頑張ります。笑顔いっぱい感動いっぱい、子どもたちのパワーを感じてください。

• 10月の行事

• 動物園見学,秋の親子遠足

*動物園見学 たくさんの動物に出会い興味津々!どんな発見があるかな?

*秋の親子遠足 おうちの人と一緒に楽しい1日を過ごします。秋の空気を吸いながら、大人も子どもも笑顔があふれるよ。

• 11月の行事

• ありがとう訪問

勤労感謝の日にちなみ、年長組が各職場へ感謝の思いを伝えに訪問します。「いつもお仕事ありがとう。」

• 12月の行事

• お店屋さんごっこ,もちつき

*おみせやさんごっこ 「いらっしゃいませ~」家から持参した廃材が、素敵な商品に大変身!売り手と買い手に分かれて、買い物を楽しむよ!

*もちつき 昔ながらの杵と臼を使って、餅つき体験!きな粉餅にしていただきます。

• 1月の行事

• とんどやき,相撲大会

*とんどやき とんどを焼いたお持ちを食べて、無病息災を願います。お醤油のお餅おいしいね!

*相撲大会 「はっけよいのこった!」寒さに負けず、横綱目指してがんばるぞ。

• 2月の行事

• 豆まき

鬼は外、福は内! 心の中にいるいろいろな鬼を退治するぞ!

• 3月の行事

• ひなまつり発表会,がんばりウォーク,卒園式

*発表会 1年の集大成!リーデンローズの大きな舞台で、遊戯やオペレッタ等を楽しみます。子どもたちの大きな成長に感動がいっぱいです。

*がんばりウォーク 春を探しながら、芦田川の河川敷を歩きます。ゴールした達成感で、心も体も大きくなります。

*卒園式 卒園おめでとう!たくさんの思い出を胸に巣立っていきます。先生たちみんなで応援しているよ。

電話をかける

パスワード: